当前位置: 首页 » 高铁新闻 » 节日大全 » 正文

中秋节活动 猜灯谜游戏 谜语谜底大全

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-07-03

节除了和家人团圆在一起吃月饼之外,还可以一起组织一些有趣的活动,那么在中秋节猜灯谜游戏中,有哪些灯谜呢?接下来就跟随本期的一起来看看吧!

营造节日的氛围。很多人只知道元宵节有猜灯谜的传统习俗,却不知中秋节也有,猜灯谜是中国传统节日所共有的一项习俗,主要集中在春节、元宵节、中秋节,猜灯谜的时候大家欢聚在一起,有利于营造中秋节的节日气氛,而且中秋团圆,很适合玩这样温馨、益智的小游戏。

1、中秋的明月怎样才能出现在手中呢?
答案:掬一捧水

2、中秋夜再次握手打一电影)
答案:第二次握手

3、中秋的月亮打一IT术语)
答案:软盘

4、中秋大家一起看月亮打一旅游术语)
答案:观光

5、嫦娥的漂亮衣服打一服装术语)
答案:水袖

6、十五的月亮(打成语一)
答案:正大光明

7、华夏共赏中秋月(打旅游用语一)
答案:集体观光

8、海上升明月,天涯共此时(打山西地名一)
答案:大同

9、中秋赏菊(打成语一)
答案:花好月圆

10、广西中秋月打二字水果)
答案:桂圆

11、明月照我把家还(打流行歌曲一)
答案:月亮走我也走

12、中秋佳节结良缘(打我国城市名一)
答案:重庆

13、月儿圆圆喜开镰(打成语一)
答案:丰收在望

14、萤火虫不见了打一字)
答案:荧

15、中秋别后重团圆(打一影片名)
答案:第二次握手

16、中秋望月(打一《红楼梦》诗名)
答案:贾语村的。

17、中秋过后又重阳(打一郑板桥诗句)
答案:一节复一节

18、春末夏初打一字)。
答案:旦

19、冬初秋末打一字)。
答案:八

20、包头界首打一字)。
答案:甸

21、古文观止打一字)。
答案:故

22、争先恐后打一字)。
答案:急

23、客到钱塘杜鹃鸣打一词牌名)
答案:西江月


 
 


 

 
推荐图文
推荐高铁新闻
点击排行